鳥モモとれんこんのオイスターソース煮

鳥モモとれんこんのオイスターソース煮

材料
鳥もも肉 1枚 ・ れんこん 1節 ・ こんにゃく 1丁 ・ にんにくの芽 3本 ・ 生姜(せん切り)1カケ ・ サラダ油
調味料
水 400cc ・ 酒 大さじ3 ・ オイスターソース 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2
レシピ
  1. もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ酒、生姜汁を加えもみこむ。
  2. れんこんは小さめの一口大に切り、酢水でさっとゆでておく。
  3. こんにゃくは一口大に切り、さっとゆでておく。
  4. にんにくの芽は3センチ長さに切る。
  5. 鍋にサラダ油をひき、生姜を炒めもも肉を炒めやきめがついたられんこん、こんにゃく、にんにくの芽を加える。
  6. 調味料を入れ、中火で煮ふくめる。

関連記事一覧