ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 100g ・ とりささみ 2本 ・ 生しいたけ 4枚 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ ブロッコリーは小房にわけ塩少々入れたお湯でさっとゆでる ささみもすじをとり、さっとゆで細かくさいておく 生しいたけはさっとゆでてからせん切りにする 白ごまをすりつぶし、調味料を加えごま酢を作る 材料は冷やしておき、食べる前にあえる! キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 あつあげの鳥そぼろあんかけ 2020.12.23 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26