ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 Tweet Share Hatena ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 100g ・ とりささみ 2本 ・ 生しいたけ 4枚 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ ブロッコリーは小房にわけ塩少々入れたお湯でさっとゆでる ささみもすじをとり、さっとゆで細かくさいておく 生しいたけはさっとゆでてからせん切りにする 白ごまをすりつぶし、調味料を加えごま酢を作る 材料は冷やしておき、食べる前にあえる! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 さけのマリネ 2019.12.06 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 4/28(木)カレー風味ポテサラ 2022.04.28 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04