ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 Tweet Share Hatena ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 共有:TwitterFacebook 材料 ブロッコリー 100g ・ とりささみ 2本 ・ 生しいたけ 4枚 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ ブロッコリーは小房にわけ塩少々入れたお湯でさっとゆでる ささみもすじをとり、さっとゆで細かくさいておく 生しいたけはさっとゆでてからせん切りにする 白ごまをすりつぶし、調味料を加えごま酢を作る 材料は冷やしておき、食べる前にあえる! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 ごぼうのサラダ 2020.07.15 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29