ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 100g ・ とりささみ 2本 ・ 生しいたけ 4枚 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ ブロッコリーは小房にわけ塩少々入れたお湯でさっとゆでる ささみもすじをとり、さっとゆで細かくさいておく 生しいたけはさっとゆでてからせん切りにする 白ごまをすりつぶし、調味料を加えごま酢を作る 材料は冷やしておき、食べる前にあえる! キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 じゃがいものガレット 2019.04.29 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10