冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 Tweet Share Hatena 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(しゃぶ用) 400g ・ オクラ 10本 ・ 大根おろし 1/2カップ 調味料 ポン酢 レシピ 肉は1枚ずつお湯にくぐらせて火を通し、冷やしてザルにあげる。 オクラは1本ずつ塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて小口にきざむ。 器は冷やしておき、肉を盛りつけて上にオクラ・大根おろしをのせ、ポン酢をかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりもものみそてりやき 2017.11.08 エリンギのフリッター 2017.05.01 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 うすあげとキャベツのみそ炒め 2022.03.07 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13