冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(しゃぶ用) 400g ・ オクラ 10本 ・ 大根おろし 1/2カップ 調味料 ポン酢 レシピ 肉は1枚ずつお湯にくぐらせて火を通し、冷やしてザルにあげる。 オクラは1本ずつ塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて小口にきざむ。 器は冷やしておき、肉を盛りつけて上にオクラ・大根おろしをのせ、ポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりもものみそてりやき 2017.11.08 里芋のみそバター煮 2019.03.11 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16