冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(しゃぶ用) 400g ・ オクラ 10本 ・ 大根おろし 1/2カップ 調味料 ポン酢 レシピ 肉は1枚ずつお湯にくぐらせて火を通し、冷やしてザルにあげる。 オクラは1本ずつ塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて小口にきざむ。 器は冷やしておき、肉を盛りつけて上にオクラ・大根おろしをのせ、ポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26