チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 チンゲン菜とささみの煮びたし 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ 鳥ささみ 3本 ・ ごま油 調味料 出し汁 200㏄ ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ チンゲン菜は一枚ずつはがしてさっとゆで、水気を切って3センチ長さに切る。 ささみはすじを取り、さっとゆでてほぐしておく。 鍋にごま油をひき、チンゲン菜とささみをさっと炒め、合わせた調味料を加えて一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 おからコロッケ 2019.05.06 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 チキンサラダ 2020.08.14 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14