チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 Tweet Share Hatena チンゲン菜とささみの煮びたし 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ 鳥ささみ 3本 ・ ごま油 調味料 出し汁 200㏄ ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ チンゲン菜は一枚ずつはがしてさっとゆで、水気を切って3センチ長さに切る。 ささみはすじを取り、さっとゆでてほぐしておく。 鍋にごま油をひき、チンゲン菜とささみをさっと炒め、合わせた調味料を加えて一煮する。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 とりからあげの中華風 2021.04.16 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 大根のベーコン煮 2021.02.02 キノコのナムル 2022.03.16