牡蠣とほうれん草のたまごとじ

牡蠣とほうれん草のたまごとじ

■材料

・むき牡蠣  200g
・ほうれん草 300g
・大根おろし 1カップ
・玉子    4個

■調味料

・出し       3カップ
・うすくちしょうゆ 大さじ4
・みりん      大さじ4
・柚子コショウ

■作り方

①牡蠣はボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみこみ、水で洗い落す。
②ほうれん草はたっぷりのお湯でゆでてさらし、3センチ幅くらいに切ってよくしぼる。
③鍋に調味料を合わせ、牡蠣とほうれん草を入れて一煮したら、
わりほぐした玉子を回し入れて、すぐに火を止める。
④とりわけて柚子コショウで!

関連記事一覧