豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 豆もやしとにらの梅肉あえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豆もやし 1袋 ・ にら 1/2把 ・ ハム 4枚 調味料 梅干し(大)3個 ・ みりん レシピ 豆もやしは根を取ってさっとゆで、4センチ幅に切る。(切ってからゆでても可) にらも4センチ幅に切り、さっとゆでる。 ハムはせん切りにする。 梅干しは種を取って果肉をたたきつぶし、みりんでのばす。 もやし、にら、ハムを梅肉であえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 キノコのかきあげ 2021.10.21 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 さんまのおろしあえ 2019.10.16 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05