豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 豆もやしとにらの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 豆もやし 1袋 ・ にら 1/2把 ・ ハム 4枚 調味料 梅干し(大)3個 ・ みりん レシピ 豆もやしは根を取ってさっとゆで、4センチ幅に切る。(切ってからゆでても可) にらも4センチ幅に切り、さっとゆでる。 ハムはせん切りにする。 梅干しは種を取って果肉をたたきつぶし、みりんでのばす。 もやし、にら、ハムを梅肉であえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 キャベツとちりめんのあえもの 2020.02.10 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07