豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 Tweet Share Hatena 豆もやしとにらの梅肉あえ 共有:TwitterFacebook 材料 豆もやし 1袋 ・ にら 1/2把 ・ ハム 4枚 調味料 梅干し(大)3個 ・ みりん レシピ 豆もやしは根を取ってさっとゆで、4センチ幅に切る。(切ってからゆでても可) にらも4センチ幅に切り、さっとゆでる。 ハムはせん切りにする。 梅干しは種を取って果肉をたたきつぶし、みりんでのばす。 もやし、にら、ハムを梅肉であえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 豚肉とピーマンのみそ炒め 2017.03.23 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18