小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 小松菜と揚げのあえもの 共有:FacebookX 材料 小松菜 2束・薄揚げ 3枚・白ごま 調味料 出汁200cc・ 薄口醤油、酒、みりん、砂糖 大さじ1 レシピ 小松菜はさっとゆでて、冷やしよくしぼり、3センチ幅に切る 薄揚げにお湯をかけ、油ぬきしてから縦半分、横5ミリ幅に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら、揚げを加え、一煮する 冷めてから小松菜とあえ、汁ごと盛り付け、ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 れんこんのバター焼き 2019.08.19 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03