小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 Tweet Share Hatena 小松菜と揚げのあえもの 共有:TwitterFacebook 材料 小松菜 2束・薄揚げ 3枚・白ごま 調味料 出汁200cc・ 薄口醤油、酒、みりん、砂糖 大さじ1 レシピ 小松菜はさっとゆでて、冷やしよくしぼり、3センチ幅に切る 薄揚げにお湯をかけ、油ぬきしてから縦半分、横5ミリ幅に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら、揚げを加え、一煮する 冷めてから小松菜とあえ、汁ごと盛り付け、ごまをふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さばの紅葉あげ 2019.11.26 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 焼きサバのサラダ 2020.10.20 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 長なすのチーズはさみフライ 2021.07.20 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12