小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 Tweet Share Hatena 小松菜と揚げのあえもの 共有:FacebookX 材料 小松菜 2束・薄揚げ 3枚・白ごま 調味料 出汁200cc・ 薄口醤油、酒、みりん、砂糖 大さじ1 レシピ 小松菜はさっとゆでて、冷やしよくしぼり、3センチ幅に切る 薄揚げにお湯をかけ、油ぬきしてから縦半分、横5ミリ幅に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら、揚げを加え、一煮する 冷めてから小松菜とあえ、汁ごと盛り付け、ごまをふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 長なすとサバ缶の煮物 2021.07.09 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 ホタテ貝のたらこネーズ焼き 2021.02.04 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 セロリのきんぴら 2021.07.14 春雨のサラダ 2019.09.26