茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 茄子と豚肉の甘酢炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 茄子 2本 ・ 豚肉スライス 200g ・ きざみねぎ ・ ごま油 調味料 水 50cc ・ 砂糖 50g ・ 酢 50cc ・ 水溶き片栗粉 レシピ 茄子は荒々と皮をむき、一口大の乱切りにする。 肉も一口大に切る。 鍋にごま油をひき、茄子と肉を炒める。 調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 大根のチーズ炒め 2017.12.15 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 豚肉のおろし煮 2018.01.15 さけのもみじむし 2019.12.03 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 さわらのバター焼き 2018.11.07 ホタテ貝のたらこネーズ焼き 2021.02.04 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14