茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 茄子と豚肉の甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 茄子 2本 ・ 豚肉スライス 200g ・ きざみねぎ ・ ごま油 調味料 水 50cc ・ 砂糖 50g ・ 酢 50cc ・ 水溶き片栗粉 レシピ 茄子は荒々と皮をむき、一口大の乱切りにする。 肉も一口大に切る。 鍋にごま油をひき、茄子と肉を炒める。 調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 あじのムニエル 2020.11.04 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 とりもものチーズやき 2017.07.05 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 ごぼうのサラダ 2020.07.15 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09