茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 茄子と豚肉の甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 茄子 2本 ・ 豚肉スライス 200g ・ きざみねぎ ・ ごま油 調味料 水 50cc ・ 砂糖 50g ・ 酢 50cc ・ 水溶き片栗粉 レシピ 茄子は荒々と皮をむき、一口大の乱切りにする。 肉も一口大に切る。 鍋にごま油をひき、茄子と肉を炒める。 調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のおろし煮 2018.01.15 キャベツと鮭缶のさっと煮 2020.05.13 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 ほうれん草と卵の炒め 2017.02.21 8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え 2022.08.05 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10