豚肉のおろし煮 2018.01.15 豚肉のおろし煮 共有:FacebookX 材料 豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 大根おろし 1カップ ・ きざみねぎ ・ 片栗粉 ・ 柚子せん切り 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 肉はすじ切りして片栗粉をつけ、フライパンでやいて一口大にきる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら肉とおろしを加え、一煮する 器に盛りつけ煮汁をかけ、柚子のせん切りとねぎをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 あつあげのあんかけ 2018.01.03 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 ベーコンと豆苗の塩炒め 2021.08.31 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 豚肉とキャベツのみそ煮 2019.04.08 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19