豚肉のおろし煮 2018.01.15 豚肉のおろし煮 共有:FacebookX 材料 豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 大根おろし 1カップ ・ きざみねぎ ・ 片栗粉 ・ 柚子せん切り 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 肉はすじ切りして片栗粉をつけ、フライパンでやいて一口大にきる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら肉とおろしを加え、一煮する 器に盛りつけ煮汁をかけ、柚子のせん切りとねぎをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 ハムともやしのネーズ炒め 2018.09.13 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 きんぴら納豆そば 2017.07.10 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01