豚肉のおろし煮 2018.01.15 Tweet Share Hatena 豚肉のおろし煮 共有:FacebookX 材料 豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 大根おろし 1カップ ・ きざみねぎ ・ 片栗粉 ・ 柚子せん切り 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 肉はすじ切りして片栗粉をつけ、フライパンでやいて一口大にきる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら肉とおろしを加え、一煮する 器に盛りつけ煮汁をかけ、柚子のせん切りとねぎをのせる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 ゆでタコとキムチのサラダ 2022.01.11 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 ポテサラ春巻き 2020.10.27