とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 とりささ身のいそべあげ 共有:FacebookX 材料 とりささ身 8本 ・ 梅干 6個 (梅肉でも可) ・ 巻のり 1枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ レモン レシピ とりささ身はすじをとり、たてに切りこみを入れて開く。 梅干しは果肉をたたき、のばしておく。 のりは8等分に切る。 のりをおき、ささ身をのせ、梅干しをぬり、巻いて楊枝で止める。 全体に小麦粉をつけ、てんぷらの衣であげる。 好みに切り分け塩レモンをそえて… キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の肉巻き 2018.06.15 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 さばのあげだし 2019.02.28 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17 春菊と干しエビのかきあげ 2021.12.22