とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 とりささ身のいそべあげ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 とりささ身 8本 ・ 梅干 6個 (梅肉でも可) ・ 巻のり 1枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ レモン レシピ とりささ身はすじをとり、たてに切りこみを入れて開く。 梅干しは果肉をたたき、のばしておく。 のりは8等分に切る。 のりをおき、ささ身をのせ、梅干しをぬり、巻いて楊枝で止める。 全体に小麦粉をつけ、てんぷらの衣であげる。 好みに切り分け塩レモンをそえて… キッチンマジック 関連記事一覧 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 たらのムニエル 2018.01.26 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10