とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 Tweet Share Hatena とりささ身のいそべあげ 共有:TwitterFacebook 材料 とりささ身 8本 ・ 梅干 6個 (梅肉でも可) ・ 巻のり 1枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ レモン レシピ とりささ身はすじをとり、たてに切りこみを入れて開く。 梅干しは果肉をたたき、のばしておく。 のりは8等分に切る。 のりをおき、ささ身をのせ、梅干しをぬり、巻いて楊枝で止める。 全体に小麦粉をつけ、てんぷらの衣であげる。 好みに切り分け塩レモンをそえて… Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとちりめんのあえもの 2020.02.10 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 さわらのバター焼き 2018.11.07 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07