鰆のいそべあげ

鰆のいそべあげ

鰆(30g) 8切 ・ 青のり 1パック ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ レモン

材料
鰆 8切(30g) ・ 青のり 1パック ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ レモン
調味料
酒 ・ うすくちしょうゆ ・ 塩コショウ
レシピ
  1. 鰆の切り身をボウルに入れ、酒・うすくち・塩コショウをふり、混ぜ合わせ30分くらいおいて下味をつける
  2. 天ぷらの衣をつくり、青のりを加える
  3. 鰆に小麦粉をつけ天ぷら衣をくぐらせ、からりと揚げる
  4. あげたてにレモンをしぼりかけて!
  • 香りがいいので揚げたてを!

関連記事一覧