かつおの納豆あえ 2021.01.20 Tweet Share Hatena かつおの納豆あえ 共有:FacebookX 材料 かつお(さしみ用) 150g ・ 納豆 2パック ・ きざみねぎ ・ 白ごま 調味料 しょうゆ ・ とき辛子 レシピ かつおは1センチ角に切る。 ボウルに納豆を入れ、きざみねぎ・しょうゆ・辛子を加え、混ぜ合わせる。 かつおを加え、かつおが崩れないようにさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、白ごまをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 大根とあげの炒め 2019.05.24 鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 サバのおろし煮 2021.04.01