スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 Tweet Share Hatena スナップえんどうのピーナツバターあえ 共有:FacebookX 材料 スナップえんどう 200g ・ エリンギ 1パック ・ サラダ油 調味料 ピーナツバター 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ スナップえんどうはすじを取り、さっとゆでて冷やし、ななめ半分に切る。 エリンギはたて8等分にさいておく。長ければさらに半分に切っても◎ フライパンにサラダ油をひき、エリンギを炒める。 火が通ったらスナップえんどうと調味料を加え、手早く炒め合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 かにかまとれんこんのごま酢あえ 2019.02.27 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11 生かきのさっと煮 2019.02.18 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29