スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 スナップえんどうのピーナツバターあえ 共有:FacebookX 材料 スナップえんどう 200g ・ エリンギ 1パック ・ サラダ油 調味料 ピーナツバター 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ スナップえんどうはすじを取り、さっとゆでて冷やし、ななめ半分に切る。 エリンギはたて8等分にさいておく。長ければさらに半分に切っても◎ フライパンにサラダ油をひき、エリンギを炒める。 火が通ったらスナップえんどうと調味料を加え、手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 小松菜の煮びたし 2019.01.28 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 春菊と干しエビのかきあげ 2021.12.22 ポテサラ春巻き 2020.10.27 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 里芋のみそ煮 2018.11.28 豆腐とニラの炒め 2019.09.27