スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 スナップえんどうのピーナツバターあえ 共有:FacebookX 材料 スナップえんどう 200g ・ エリンギ 1パック ・ サラダ油 調味料 ピーナツバター 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ スナップえんどうはすじを取り、さっとゆでて冷やし、ななめ半分に切る。 エリンギはたて8等分にさいておく。長ければさらに半分に切っても◎ フライパンにサラダ油をひき、エリンギを炒める。 火が通ったらスナップえんどうと調味料を加え、手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27 チキンサラダ 2020.08.14 白身魚のネーズやき 2021.12.15 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24