スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 スナップえんどうのピーナツバターあえ 共有:FacebookX 材料 スナップえんどう 200g ・ エリンギ 1パック ・ サラダ油 調味料 ピーナツバター 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ スナップえんどうはすじを取り、さっとゆでて冷やし、ななめ半分に切る。 エリンギはたて8等分にさいておく。長ければさらに半分に切っても◎ フライパンにサラダ油をひき、エリンギを炒める。 火が通ったらスナップえんどうと調味料を加え、手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 いかと大根の煮物 2018.12.26 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07