ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 ほうれん草とツナのあえもの 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ほうれん草 1把 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 人参(小)1/2本 ・ かつおパック 1パック 調味料 ポン酢 レシピ ほうれん草はさっとゆでて冷やし、しぼって3センチ幅に切る。 ツナはほぐしておく。 人参は細くせん切りにする。 ボウルにほうれん草・ツナ・人参・かつおを入れ、ポン酢をかけてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31 秋鮭のりんごソース 2017.12.08 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 マーボー大根 2021.01.26 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 かまぼこのフライ 2019.08.16