ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 ほうれん草とツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 1把 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 人参(小)1/2本 ・ かつおパック 1パック 調味料 ポン酢 レシピ ほうれん草はさっとゆでて冷やし、しぼって3センチ幅に切る。 ツナはほぐしておく。 人参は細くせん切りにする。 ボウルにほうれん草・ツナ・人参・かつおを入れ、ポン酢をかけてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17