ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 Tweet Share Hatena ほうれん草とツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 1把 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 人参(小)1/2本 ・ かつおパック 1パック 調味料 ポン酢 レシピ ほうれん草はさっとゆでて冷やし、しぼって3センチ幅に切る。 ツナはほぐしておく。 人参は細くせん切りにする。 ボウルにほうれん草・ツナ・人参・かつおを入れ、ポン酢をかけてさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 キノコのかきあげ 2021.10.21 豚肉とピーマンのみそ炒め 2017.03.23 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 キャベツとしめじのみそ炒め 2018.07.10 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28