赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 赤魚のからあげおろし酢かけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 赤魚(30g)8切れ ・ 大根おろし 1カップ ・ 青しそ(せん切り)4枚 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 <甘酢>水 大さじ4 ・ 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 塩 レシピ 赤魚は軽く塩を振り片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる。 青しそはせん切りして水でもみあらいして水にさらす。 器にからあげを盛りつけ、大根おろし、青しそ、調味料を合わせ上からかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27