赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 赤魚のからあげおろし酢かけ 共有:FacebookX 材料 赤魚(30g)8切れ ・ 大根おろし 1カップ ・ 青しそ(せん切り)4枚 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 <甘酢>水 大さじ4 ・ 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 塩 レシピ 赤魚は軽く塩を振り片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる。 青しそはせん切りして水でもみあらいして水にさらす。 器にからあげを盛りつけ、大根おろし、青しそ、調味料を合わせ上からかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26 たこの天ぷら 2017.11.20 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 いわしの胡麻やき 2017.09.15 鱈のあげ煮 2019.02.13 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07