豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 豚肉と小松菜のからしあえ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(スライス) 150g ・ 小松菜 1把 ・ かつおパック 1パック 調味料 こいくちしょうゆ(専醤だとなお良し◎) ・ ねり辛子 レシピ ふっとうしたお湯で豚肉を1枚ずつゆで、一口大に切る。 小松菜はたっぷりのお湯でさっとゆで、水で冷やしてからしぼり、3センチ幅くらいに切る。 ボウルにしょうゆとねり辛子を入れ、肉と小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、上にかつおパックをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがいもとむし鶏の梅肉あえ 2020.05.22 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 納豆のお好み焼き 2022.02.07 キムチの肉巻き 2019.10.25 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 サバのカレーあんかけ 2021.03.05 新玉ねぎのベーコン巻きフライ 2021.04.21