豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 Tweet Share Hatena 豚肉と小松菜のからしあえ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(スライス) 150g ・ 小松菜 1把 ・ かつおパック 1パック 調味料 こいくちしょうゆ(専醤だとなお良し◎) ・ ねり辛子 レシピ ふっとうしたお湯で豚肉を1枚ずつゆで、一口大に切る。 小松菜はたっぷりのお湯でさっとゆで、水で冷やしてからしぼり、3センチ幅くらいに切る。 ボウルにしょうゆとねり辛子を入れ、肉と小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、上にかつおパックをかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 かつおの納豆あえ 2021.01.20 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 いかの小金やき 2017.05.03 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 さんまのおろしあえ 2019.10.16