豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 Tweet Share Hatena 豚ばら肉とにらの塩炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら(スライス) 300g ・ にら 1束 ・ しめじ 1パック ・ レモン 1/2個 調味料 塩 ・ 酒 大さじ1 レシピ 肉は3センチ長さに切る。 にらも3センチ長さに切る。しめじはほぐしておく。 フライパンを熱して肉を炒める。 色が変わったら、にらとしめじを加えて炒め、酒をふり塩で味付けする。 器に盛りかえレモンをしぼりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック にら, 炒め物, 豚ばら肉 関連記事一覧 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 ベーコンとしめじのホットサラダ 2020.01.28 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15