豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 豚ばら肉とにらの塩炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら(スライス) 300g ・ にら 1束 ・ しめじ 1パック ・ レモン 1/2個 調味料 塩 ・ 酒 大さじ1 レシピ 肉は3センチ長さに切る。 にらも3センチ長さに切る。しめじはほぐしておく。 フライパンを熱して肉を炒める。 色が変わったら、にらとしめじを加えて炒め、酒をふり塩で味付けする。 器に盛りかえレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 とんかつのトマト煮 2019.03.29 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 かまぼこのフライ 2019.08.16