豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 豚ばら肉とにらの塩炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら(スライス) 300g ・ にら 1束 ・ しめじ 1パック ・ レモン 1/2個 調味料 塩 ・ 酒 大さじ1 レシピ 肉は3センチ長さに切る。 にらも3センチ長さに切る。しめじはほぐしておく。 フライパンを熱して肉を炒める。 色が変わったら、にらとしめじを加えて炒め、酒をふり塩で味付けする。 器に盛りかえレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 たらのチャンチャンやき 2018.06.28 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 あげ豚のレモン風味 2018.02.20