もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 もめん豆腐とほうれん草の煮物 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ ほうれん草 400g ・ 柚子コショウ 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 豆腐は16等分に切る。 ほうれん草は4センチ幅にざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらほうれん草を入れて一煮する。 豆腐を加えてさっと煮込む。(煮すぎない!) 食べる前に柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 豆腐の肉巻き 2018.06.15 じゃがいものバター煮 2019.12.11 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 ベーコンとしめじのホットサラダ 2020.01.28 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10