もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 Tweet Share Hatena もめん豆腐とほうれん草の煮物 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ ほうれん草 400g ・ 柚子コショウ 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 豆腐は16等分に切る。 ほうれん草は4センチ幅にざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらほうれん草を入れて一煮する。 豆腐を加えてさっと煮込む。(煮すぎない!) 食べる前に柚子コショウを添える。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 焼きサバのサラダ 2020.10.20