玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 Tweet Share Hatena 玉ねぎのたらこあえ 共有:FacebookX 材料 玉ねぎ(大)1個 ・ 辛子明太子 1腹 ・ みつば 1把 調味料 酒 ・ しょうゆ 少々 レシピ 玉ねぎはせん切りして、水にさらしてパリッとさせる。 明太子はほぐし、酒・しょうゆでゆるめる。 みつばはさっとゆで、1センチ幅くらいのざく切りにする。 材料は冷やしておき、食べる前にさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 里芋のみそ煮 2018.11.28 さけのマリネ 2019.12.06 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 新じゃがと牛肉の煮物 2017.06.01 さばのガーリック風味フライ 2018.08.28