玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 玉ねぎのたらこあえ 共有:FacebookX 材料 玉ねぎ(大)1個 ・ 辛子明太子 1腹 ・ みつば 1把 調味料 酒 ・ しょうゆ 少々 レシピ 玉ねぎはせん切りして、水にさらしてパリッとさせる。 明太子はほぐし、酒・しょうゆでゆるめる。 みつばはさっとゆで、1センチ幅くらいのざく切りにする。 材料は冷やしておき、食べる前にさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 きのこのソテー 2021.02.26 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 ツナとにらのネーズ炒め 2018.10.12 鯛の利休やき 2017.12.05 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30