ピーマンのおかかまぶし

ピーマンのおかかまぶし

材料
青ピーマン 4個 ・ 赤ピーマン 4個 ・ かつおパック 3パック ・ ごま油
調味料
せんしょう または こいくちしょうゆ
レシピ
  1. ピーマンは半分に切って種を取り、せん切りにする。
  2. フライパンにごま油を少々ひき、ピーマンをさっと炒める。
  3. ボールにピーマン・かつおを入れさっくりとまぜ、せんしょう(またはこいくち)で少々味付けする。
   

極あまくち 専醤(せんしょう)

藤安醸造のお醤油の中では一番甘く、つけ、かけ醤油としてはもちろん 砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができると好評のお醤油です◎

関連記事一覧