鱈のあげ煮

鱈のあげ煮

材料
鱈の切身(300g)8切 ・ 水菜 1/2把 ・ 生姜(せん切り)1カケ ・ サラダ油 ・ 片栗粉
調味料
出し 300cc ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1
レシピ
  1. 鱈に片栗粉をつける。
  2. 水菜はさっとゆで、5センチ長さに切って冷やす。
  3. サラダ油を熱して、鱈をからりとあげる。
  4. 鍋に調味料と生姜を入れ、沸騰したら鱈を加え、一煮する。
  5. 器に盛りかえ、煮汁をかけ、水菜を添える。アツアツを召し上がれ!

関連記事一覧