鱈のあげ煮 2019.02.13 Tweet Share Hatena 鱈のあげ煮 共有:FacebookX 材料 鱈の切身(300g)8切 ・ 水菜 1/2把 ・ 生姜(せん切り)1カケ ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 300cc ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 鱈に片栗粉をつける。 水菜はさっとゆで、5センチ長さに切って冷やす。 サラダ油を熱して、鱈をからりとあげる。 鍋に調味料と生姜を入れ、沸騰したら鱈を加え、一煮する。 器に盛りかえ、煮汁をかけ、水菜を添える。アツアツを召し上がれ! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 鳥ミンチと水菜の玉子とじ 2020.01.13 あげなすの煮びたし 2018.08.10 鮭の親子あえ 2017.12.29