鱈のあげ煮 2019.02.13 鱈のあげ煮 共有:FacebookX 材料 鱈の切身(300g)8切 ・ 水菜 1/2把 ・ 生姜(せん切り)1カケ ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 300cc ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 鱈に片栗粉をつける。 水菜はさっとゆで、5センチ長さに切って冷やす。 サラダ油を熱して、鱈をからりとあげる。 鍋に調味料と生姜を入れ、沸騰したら鱈を加え、一煮する。 器に盛りかえ、煮汁をかけ、水菜を添える。アツアツを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 いんげんの磯部巻き 2020.09.30