鱈のあげ煮 2019.02.13 鱈のあげ煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 鱈の切身(300g)8切 ・ 水菜 1/2把 ・ 生姜(せん切り)1カケ ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 300cc ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 鱈に片栗粉をつける。 水菜はさっとゆで、5センチ長さに切って冷やす。 サラダ油を熱して、鱈をからりとあげる。 鍋に調味料と生姜を入れ、沸騰したら鱈を加え、一煮する。 器に盛りかえ、煮汁をかけ、水菜を添える。アツアツを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 じゃがいものガレット 2019.04.29