いわしの胡麻やき 2017.09.15 いわしの胡麻やき 共有:FacebookX 材料 いわし(三枚おろし) 4匹 ・ 白胡麻 ・ みょうが 4個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 玉子 調味料 酒 50cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ すり生姜 レシピ いわしは腹皮をすきとり合わせた調味料に10分くらいつけこむ 軽くふきあげ小麦粉をつけ玉子をくぐらせ白胡麻を全体につける みょうがはさっとお湯にくぐらせザルにあげて冷やし甘酢につけこむ フライパンにサラダ油をひきいわしを両面焼き、器に盛り付けみょうがをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 キャベツと鮭缶のさっと煮 2020.05.13 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08