いわしの胡麻やき 2017.09.15 いわしの胡麻やき 共有:FacebookX 材料 いわし(三枚おろし) 4匹 ・ 白胡麻 ・ みょうが 4個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 玉子 調味料 酒 50cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ すり生姜 レシピ いわしは腹皮をすきとり合わせた調味料に10分くらいつけこむ 軽くふきあげ小麦粉をつけ玉子をくぐらせ白胡麻を全体につける みょうがはさっとお湯にくぐらせザルにあげて冷やし甘酢につけこむ フライパンにサラダ油をひきいわしを両面焼き、器に盛り付けみょうがをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 鯛と茄子の油やき 2017.08.11 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 とり皮のサラダ 2018.06.20