いわしの胡麻やき 2017.09.15 Tweet Share Hatena いわしの胡麻やき 共有:FacebookX 材料 いわし(三枚おろし) 4匹 ・ 白胡麻 ・ みょうが 4個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 玉子 調味料 酒 50cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ すり生姜 レシピ いわしは腹皮をすきとり合わせた調味料に10分くらいつけこむ 軽くふきあげ小麦粉をつけ玉子をくぐらせ白胡麻を全体につける みょうがはさっとお湯にくぐらせザルにあげて冷やし甘酢につけこむ フライパンにサラダ油をひきいわしを両面焼き、器に盛り付けみょうがをそえる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 ほうれん草と卵の炒め 2017.02.21 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 さばのねぎみそやき 2018.11.02 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12