白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 Tweet Share Hatena 白菜とベーコンのサラダ 共有:FacebookX 材料 白菜 4枚 ・ ベーコン ・ 水菜 1把 ・ りんご 1個 調味料 フレンチドレッシング レシピ 白菜は菜の方を3センチ角くらいに切り、根っこの白い所はうすくせん切りする。 水菜も3センチ長さに切り、白菜と合わせ水にさらしてパリっとさせる。 りんごはすりおろし、フレンチドレッシングとあえる。 ベーコンは3センチ幅に切り、カリカリに焼く。 白菜・ベーコン・水菜をあえ、りんごドレッシングをかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 秋鮭の南部やき 2019.11.08 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08