白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 白菜とベーコンのサラダ 共有:FacebookX 材料 白菜 4枚 ・ ベーコン ・ 水菜 1把 ・ りんご 1個 調味料 フレンチドレッシング レシピ 白菜は菜の方を3センチ角くらいに切り、根っこの白い所はうすくせん切りする。 水菜も3センチ長さに切り、白菜と合わせ水にさらしてパリっとさせる。 りんごはすりおろし、フレンチドレッシングとあえる。 ベーコンは3センチ幅に切り、カリカリに焼く。 白菜・ベーコン・水菜をあえ、りんごドレッシングをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 サーモンのおとしあげ 2021.01.19 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 エリンギのフリッター 2017.05.01 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15