白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 白菜とベーコンのサラダ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 白菜 4枚 ・ ベーコン ・ 水菜 1把 ・ りんご 1個 調味料 フレンチドレッシング レシピ 白菜は菜の方を3センチ角くらいに切り、根っこの白い所はうすくせん切りする。 水菜も3センチ長さに切り、白菜と合わせ水にさらしてパリっとさせる。 りんごはすりおろし、フレンチドレッシングとあえる。 ベーコンは3センチ幅に切り、カリカリに焼く。 白菜・ベーコン・水菜をあえ、りんごドレッシングをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 鰆のごまみそやき 2020.02.18 ホタテ貝のたらこネーズ焼き 2021.02.04 とり肉のすきやき風 2017.12.07 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01