チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶(大) 1缶 調味料 ごまドレッシング レシピ チンゲン菜は1枚ずつはなし、葉と茎に分ける。 ツナは汁を切り、荒々とほぐす。 沸騰したお湯でチンゲン菜の茎を先に入れ、その後に葉を加えてゆでる。 ゆでたチンゲン菜をしぼり、水気を切ってざく切りにする。 ボウルにチンゲン菜とツナを入れ、ごまドレッシングであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 白菜と豚肉の甘酢炒め 2019.02.06 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 エリンギのフリッター 2017.05.01 茄子のカナッペ 2018.10.22 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 カツオの角煮 2021.04.27