チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶(大) 1缶 調味料 ごまドレッシング レシピ チンゲン菜は1枚ずつはなし、葉と茎に分ける。 ツナは汁を切り、荒々とほぐす。 沸騰したお湯でチンゲン菜の茎を先に入れ、その後に葉を加えてゆでる。 ゆでたチンゲン菜をしぼり、水気を切ってざく切りにする。 ボウルにチンゲン菜とツナを入れ、ごまドレッシングであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鮭のあげ煮 2017.10.06 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 新玉葱のフライ 2018.06.04 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20