チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶(大) 1缶 調味料 ごまドレッシング レシピ チンゲン菜は1枚ずつはなし、葉と茎に分ける。 ツナは汁を切り、荒々とほぐす。 沸騰したお湯でチンゲン菜の茎を先に入れ、その後に葉を加えてゆでる。 ゆでたチンゲン菜をしぼり、水気を切ってざく切りにする。 ボウルにチンゲン菜とツナを入れ、ごまドレッシングであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 さわらのバター焼き 2018.11.07 ごぼうのサラダ 2020.07.15 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02