チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 Tweet Share Hatena チンゲン菜とツナのごまドレッシング 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶(大) 1缶 調味料 ごまドレッシング レシピ チンゲン菜は1枚ずつはなし、葉と茎に分ける。 ツナは汁を切り、荒々とほぐす。 沸騰したお湯でチンゲン菜の茎を先に入れ、その後に葉を加えてゆでる。 ゆでたチンゲン菜をしぼり、水気を切ってざく切りにする。 ボウルにチンゲン菜とツナを入れ、ごまドレッシングであえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 アスパラのかきあげ 2020.04.17 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 ベーコンとしめじのホットサラダ 2020.01.28 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25