豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(バラ肉) 150g ・ 新玉葱 2個 ・ 温泉玉子 1個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 ウスターソース 大さじ2 ・ 酒 大さじ3 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにして軽く片栗粉をまぶしておく。 玉葱は1センチ中のくし形に切る。 フライパンにサラダ油をひき、肉をほぐしながら炒め、色が変わったら玉葱を加えて炒め合わせる。 酒をふりウスターソースを加え手早く炒めあわせ器に盛りかえ温泉玉子をのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 長なすのチーズやき 2018.08.06 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27