豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(バラ肉) 150g ・ 新玉葱 2個 ・ 温泉玉子 1個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 ウスターソース 大さじ2 ・ 酒 大さじ3 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにして軽く片栗粉をまぶしておく。 玉葱は1センチ中のくし形に切る。 フライパンにサラダ油をひき、肉をほぐしながら炒め、色が変わったら玉葱を加えて炒め合わせる。 酒をふりウスターソースを加え手早く炒めあわせ器に盛りかえ温泉玉子をのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 イカリングのカレー炒め 2021.09.02 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 かまぼこのフライ 2019.08.16 れんこんと豚ミンチの炒め煮 2019.07.08 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20