蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 蛸ともやしのカレー風味マリネ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 蛸(ゆで) 1本 ・ もやし 1袋 ・ きざみねぎ 調味料 <マリネ液> サラダ油 大さじ5 ・ 酢 大さじ1 ・カレー粉 小さじ1 ・ 塩コショウ レシピ 蛸はうす切りにする。 もやしはさっとゆで、ザルにあげる。 マリネ液を作り、蛸ともやしをつけこむ。 食べるときに器に盛りかえ、ねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 鳥レバーのフライ 2018.01.16 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 秋鮭のあんかけ 2018.11.08 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22