豚肉と新ごぼうの炒め煮

豚肉と新ごぼうの炒め煮

■材料

・豚肉(うすめスライス) 150g
・新ごぼう        200g
・キヌサヤ        10枚
・サラダ油

■調味料

・水        400㏄
・こいくちしょうゆ 大さじ3
・みりん      大さじ3

■作り方

①肉は1センチ幅のざく切りにする。
②新ごぼうは洗ってささがきにする。
③キヌサヤはすじを取り、さっとゆでて冷やし、ふきあげて水切りする。
④鍋にサラダ油をひいて肉を炒め、色が変わったらごぼうを入れて炒め合わせる。
⑤調味料を加え味付けして、汁けが半分くらいになったら器に盛りかえ、
 キヌサヤを添える。

関連記事一覧