豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 Tweet Share Hatena 豚肉のからあげポン酢ソース 共有:FacebookX 材料 豚肉(こま切れ) 300g ・ 大根おろし 1カップ ・ 長なす 1本 ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ サラダ油 ・ 小麦粉 調味料 ポン酢 レシピ 豚肉に小麦粉をまぶし、油でカラリとあげる。(高温であげない!) 大根おろしとねぎを混ぜ合わせる。 長なすは一口大に切り、油であげる。 器に豚肉となすを盛りつけ、ポン酢をかけてから大根おろしをのせ、くずしながら食べる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10 あつあげのあんかけ 2018.01.03 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 さんまのおろしあえ 2019.10.16 白身魚のネーズやき 2021.12.15 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12