キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 キムチとツナ缶の炒め 共有:FacebookX 材料 キムチ 200g ・ ツナ缶 2缶 ・ にら 1/2把 ・ 玉子 4個 調味料 塩コショウ ・ ごま油 レシピ キムチはざく切りにする。 ツナ缶は汁気を取り、ほぐしておく。 にらは3センチ長さに切り、玉子は割りほぐしておく。 フライパンにごま油をひき、キムチ・ツナ・にらを炒める。(炒めすぎない!) 玉子を加えてさっくりと混ぜ合わせ、半熟くらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 あじのチーズやき 2018.03.08 サバのマスタードフライ 2021.06.30 豚肉とキャベツのみそ煮 2019.04.08 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16