キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 キムチとツナ缶の炒め 共有:FacebookX 材料 キムチ 200g ・ ツナ缶 2缶 ・ にら 1/2把 ・ 玉子 4個 調味料 塩コショウ ・ ごま油 レシピ キムチはざく切りにする。 ツナ缶は汁気を取り、ほぐしておく。 にらは3センチ長さに切り、玉子は割りほぐしておく。 フライパンにごま油をひき、キムチ・ツナ・にらを炒める。(炒めすぎない!) 玉子を加えてさっくりと混ぜ合わせ、半熟くらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12 なすのあげ浸し 2019.08.08 なすとひき肉のしょうゆ炒め 2021.10.11 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 豚ロースの香り焼き 2019.11.25