アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 Tweet Share Hatena アスパラとセロリのきんぴら風 共有:FacebookX 材料 アスパラ(小)10本 ・ セロリ 2本 ・ サラダ油 ・ 七味 ・ ごま 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ アスパラはななめうす切りにする。 セロリもななめうす切りに。皮はむかないでOK フライパンを熱してサラダ油をひき、アスパラとセロリを炒める。 火が通ったら調味料を加え。手早く仕上げる。 好みで七味やごまをふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 なすの胡麻だれ 2018.07.26 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 鳥モモのレモンむし 2019.07.23