アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 アスパラとセロリのきんぴら風 共有:FacebookX 材料 アスパラ(小)10本 ・ セロリ 2本 ・ サラダ油 ・ 七味 ・ ごま 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ アスパラはななめうす切りにする。 セロリもななめうす切りに。皮はむかないでOK フライパンを熱してサラダ油をひき、アスパラとセロリを炒める。 火が通ったら調味料を加え。手早く仕上げる。 好みで七味やごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 エリンギのフリッター 2017.05.01 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14 マーボー大根 2021.01.26 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 わかめのナムル 2021.07.23 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 さばのカレーあんかけ 2018.10.25