切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 切り干し大根とハムのごま油炒め 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 200g ・ プレスハム 5枚 ・ 深ねぎ 1/2本 調味料 ごま油 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 切り干しはぬるま湯につけてもどし、よくもみ洗いしてからしぼり、ざく切りにする。 ハムはせん切り、深ねぎもせん切りにする。 鍋にごま油をひき、ハムとねぎを炒める。 香りがたったら大根を加えて炒め、調味料を合わせ入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 ハムと豆苗の塩炒め 2020.08.10 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 棒チーズの肉巻きフライ 2018.03.23