切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 Tweet Share Hatena 切り干し大根とハムのごま油炒め 共有:TwitterFacebook 材料 切り干し大根 200g ・ プレスハム 5枚 ・ 深ねぎ 1/2本 調味料 ごま油 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 切り干しはぬるま湯につけてもどし、よくもみ洗いしてからしぼり、ざく切りにする。 ハムはせん切り、深ねぎもせん切りにする。 鍋にごま油をひき、ハムとねぎを炒める。 香りがたったら大根を加えて炒め、調味料を合わせ入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック ハム, 切り干し大根, 炒め物 関連記事一覧 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 とり肉のとまと煮 2019.11.20 5/4(水)豚ロースの竜田揚げ 2022.05.04 牛肉のさっと煮 2017.10.26 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03