竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 竹の子と鳥ももの炒め煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 竹の子 500g ・ とりもも 1枚 ・ 若布 ・ ごま油 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ ゆで竹の子は一口大に切る とり肉も一口大に切る フライパンにごま油をひき、肉を炒めやきめがついたら火を弱め、ふたをして蒸しやきする 火が通ったら竹の子と調味料を加え、汁気が無くなる直前に若布を加え煮からめる キッチンマジック 関連記事一覧 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 レンコンの炒め煮 2017.07.07 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 秋鮭の南部やき 2019.11.08 7/20(水)もやしとハムの明太子和え 2022.07.20 鮭ときのこのおろしあえ 2021.12.21 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 タコのカルパッチョ 2019.07.25 なすの麻婆豆腐 2020.08.21