竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 竹の子と鳥ももの炒め煮 共有:FacebookX 材料 竹の子 500g ・ とりもも 1枚 ・ 若布 ・ ごま油 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ ゆで竹の子は一口大に切る とり肉も一口大に切る フライパンにごま油をひき、肉を炒めやきめがついたら火を弱め、ふたをして蒸しやきする 火が通ったら竹の子と調味料を加え、汁気が無くなる直前に若布を加え煮からめる キッチンマジック 関連記事一覧 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 あつあげときゅうりのごまドレッシングあえ 2021.09.01 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14