竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 Tweet Share Hatena 竹の子と鳥ももの炒め煮 共有:FacebookX 材料 竹の子 500g ・ とりもも 1枚 ・ 若布 ・ ごま油 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ ゆで竹の子は一口大に切る とり肉も一口大に切る フライパンにごま油をひき、肉を炒めやきめがついたら火を弱め、ふたをして蒸しやきする 火が通ったら竹の子と調味料を加え、汁気が無くなる直前に若布を加え煮からめる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 豆腐のステーキ 2021.02.24 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 新じゃがいもの明太子サラダ 2020.05.27 7/29(金)ハムとおくらの辛子あえ 2022.07.29 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17