豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ肉 200g ・ もやし 2袋 ・ 玉葱 1個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 七味 レシピ フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 色が変わったら、もやし、玉葱を加え、炒める。 調味料を加えて煮立て、火が通ったら割りほぐした玉子を回し入れ、ふたをして1分ほどむし煮する。 器に盛りかえ、七味をふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 茄子のカナッペ 2018.10.22 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 棒チーズの肉巻きフライ 2018.03.23 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 おからのコロッケ 2018.07.31 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14