豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ肉 200g ・ もやし 2袋 ・ 玉葱 1個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 七味 レシピ フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 色が変わったら、もやし、玉葱を加え、炒める。 調味料を加えて煮立て、火が通ったら割りほぐした玉子を回し入れ、ふたをして1分ほどむし煮する。 器に盛りかえ、七味をふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根の辛子明太子 2018.02.06 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 キムチうどん 2017.07.13 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 ちくわの磯部あげ 2020.07.10