豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ肉 200g ・ もやし 2袋 ・ 玉葱 1個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 七味 レシピ フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 色が変わったら、もやし、玉葱を加え、炒める。 調味料を加えて煮立て、火が通ったら割りほぐした玉子を回し入れ、ふたをして1分ほどむし煮する。 器に盛りかえ、七味をふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2021.08.16 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 カリフラワーのみそネーズ焼き 2018.01.05 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02