豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 Tweet Share Hatena 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ肉 200g ・ もやし 2袋 ・ 玉葱 1個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 七味 レシピ フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 色が変わったら、もやし、玉葱を加え、炒める。 調味料を加えて煮立て、火が通ったら割りほぐした玉子を回し入れ、ふたをして1分ほどむし煮する。 器に盛りかえ、七味をふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 豚ロースの香り焼き 2019.11.25 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 いわしのカレー風味やき 2017.06.21 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25