胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 胡瓜とみょうがのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 2本 ・ みょうが 6個 ・ かつおパック(小)4パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 胡瓜は洗って、たて半分に切ってから、横にせん切りにする。 みょうがは、たて半分に切って、うすくせん切りする。 胡瓜・みょうが・かつお・調味料を加え、さっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 いわしの胡麻やき 2017.09.15 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04 豚ロースの香り焼き 2019.11.25 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27