胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 Tweet Share Hatena 胡瓜とみょうがのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 2本 ・ みょうが 6個 ・ かつおパック(小)4パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 胡瓜は洗って、たて半分に切ってから、横にせん切りにする。 みょうがは、たて半分に切って、うすくせん切りする。 胡瓜・みょうが・かつお・調味料を加え、さっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 焼きサバのサラダ 2020.10.20 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 豚肉のごま炒め 2018.03.14 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 南瓜の肉巻き 2018.07.17 イカリングのカレー炒め 2021.09.02 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04