胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 胡瓜とみょうがのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 2本 ・ みょうが 6個 ・ かつおパック(小)4パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 胡瓜は洗って、たて半分に切ってから、横にせん切りにする。 みょうがは、たて半分に切って、うすくせん切りする。 胡瓜・みょうが・かつお・調味料を加え、さっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかの磯辺あえ 2018.03.22 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 あじの竜田あげ 2017.04.24 さばのあげだし 2019.02.28 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 厚揚げの炒め 2021.02.03 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24