胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 胡瓜とみょうがのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 2本 ・ みょうが 6個 ・ かつおパック(小)4パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 胡瓜は洗って、たて半分に切ってから、横にせん切りにする。 みょうがは、たて半分に切って、うすくせん切りする。 胡瓜・みょうが・かつお・調味料を加え、さっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 鳥ミンチと水菜の玉子とじ 2020.01.13 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11