いかの磯辺あえ 2018.03.22 いかの磯辺あえ 共有:FacebookX 材料 さしみ用いか 150g ・ 若布(もどし) 1/2カップ ・ 胡瓜 1本 ・ もみのり 調味料 しょうゆ ・ ワサビ レシピ いかは網切りにする(切ったものでも) 胡瓜はたて半分にしてななめにうす切りして水にさらしてザルにあげる。 いか・若布・胡瓜をまぜ合わせワサビしょうゆで味付けする。 もみのりを加えさっくりあえ器に盛りかえて! キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08 牛肉の天ぷら 2020.12.14 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 アスパラのかきあげ 2020.04.17