いかの磯辺あえ 2018.03.22 いかの磯辺あえ 共有:FacebookX 材料 さしみ用いか 150g ・ 若布(もどし) 1/2カップ ・ 胡瓜 1本 ・ もみのり 調味料 しょうゆ ・ ワサビ レシピ いかは網切りにする(切ったものでも) 胡瓜はたて半分にしてななめにうす切りして水にさらしてザルにあげる。 いか・若布・胡瓜をまぜ合わせワサビしょうゆで味付けする。 もみのりを加えさっくりあえ器に盛りかえて! キッチンマジック 関連記事一覧 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12 鯛のムニエル 2018.07.12 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30