いかの磯辺あえ 2018.03.22 Tweet Share Hatena いかの磯辺あえ 共有:FacebookX 材料 さしみ用いか 150g ・ 若布(もどし) 1/2カップ ・ 胡瓜 1本 ・ もみのり 調味料 しょうゆ ・ ワサビ レシピ いかは網切りにする(切ったものでも) 胡瓜はたて半分にしてななめにうす切りして水にさらしてザルにあげる。 いか・若布・胡瓜をまぜ合わせワサビしょうゆで味付けする。 もみのりを加えさっくりあえ器に盛りかえて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 春キャベツとツナのあえもの 2019.05.07 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 魚のチーズ焼き 2021.03.26 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 やまといものたこ天 2019.10.22 ナスの照り焼き 2020.10.23