いかの磯辺あえ 2018.03.22 いかの磯辺あえ 共有:FacebookX 材料 さしみ用いか 150g ・ 若布(もどし) 1/2カップ ・ 胡瓜 1本 ・ もみのり 調味料 しょうゆ ・ ワサビ レシピ いかは網切りにする(切ったものでも) 胡瓜はたて半分にしてななめにうす切りして水にさらしてザルにあげる。 いか・若布・胡瓜をまぜ合わせワサビしょうゆで味付けする。 もみのりを加えさっくりあえ器に盛りかえて! キッチンマジック 関連記事一覧 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 とうふのスタミナステーキ 2018.08.23 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 鶏ささみのピカタ 2021.10.19