いかの磯辺あえ 2018.03.22 Tweet Share Hatena いかの磯辺あえ 共有:TwitterFacebook 材料 さしみ用いか 150g ・ 若布(もどし) 1/2カップ ・ 胡瓜 1本 ・ もみのり 調味料 しょうゆ ・ ワサビ レシピ いかは網切りにする(切ったものでも) 胡瓜はたて半分にしてななめにうす切りして水にさらしてザルにあげる。 いか・若布・胡瓜をまぜ合わせワサビしょうゆで味付けする。 もみのりを加えさっくりあえ器に盛りかえて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 秋鮭のりんごソース 2017.12.08 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28