牛肉の天ぷら 2020.12.14 牛肉の天ぷら 共有:FacebookX 材料 牛肉(こま切れ) 300g ・ すり生姜 少々 ・ 玉子(黄身) 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 専醤 ・ レモン ・ カボス レシピ 肉は同じくらいの大きさに切りそろえる。 ボウルに肉・すり生姜・玉子の黄身・専醤・小麦粉を加え、もみこんでおく。 サラダ油を熱して天ぷらの衣であげる。 あげたてに、好みでレモンやカボスをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 やまといものたこ天 2019.10.22 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 さばのあげだし 2019.02.28 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04