アスパラのかきあげ 2020.04.17 Tweet Share Hatena アスパラのかきあげ 共有:FacebookX 材料 アスパラ 16本 ・ 新玉ねぎ 1個 ・ ベーコン 100g ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ アスパラは根元を切り、3センチ長さに切る。 玉ねぎは半分に切り、1センチ幅くらいのざく切りにする。(薄切りしすぎない!) ベーコンはざく切りにする。 ボウルに材料を入れ、小麦粉と水を同量ずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。 サラダ油で好みの大きさにあげる。 あげたてに、お好みで塩やレモンをしぼりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鰆のカレームニエル 2018.05.17 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 白身魚の胡麻やき 2017.01.31