アスパラのかきあげ 2020.04.17 アスパラのかきあげ 共有:FacebookX 材料 アスパラ 16本 ・ 新玉ねぎ 1個 ・ ベーコン 100g ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ アスパラは根元を切り、3センチ長さに切る。 玉ねぎは半分に切り、1センチ幅くらいのざく切りにする。(薄切りしすぎない!) ベーコンはざく切りにする。 ボウルに材料を入れ、小麦粉と水を同量ずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。 サラダ油で好みの大きさにあげる。 あげたてに、お好みで塩やレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 なすと胡瓜のごまあえ 2017.08.25 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31