アスパラのかきあげ 2020.04.17 アスパラのかきあげ 共有:FacebookX 材料 アスパラ 16本 ・ 新玉ねぎ 1個 ・ ベーコン 100g ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ アスパラは根元を切り、3センチ長さに切る。 玉ねぎは半分に切り、1センチ幅くらいのざく切りにする。(薄切りしすぎない!) ベーコンはざく切りにする。 ボウルに材料を入れ、小麦粉と水を同量ずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。 サラダ油で好みの大きさにあげる。 あげたてに、お好みで塩やレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 きのこのソテー 2021.02.26 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22