スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 スナップエンドウのごまあえ 共有:FacebookX 材料 スナップエンドウ 200g ・ きざみのり 少々 調味料 白すりごま 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 レシピ エンドウはすじをとり、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やす。 ふきあげてななめ半分に切る。 ボウルに調味料を合わせ、エンドウをあえる。 器に盛りかえ、きざみのりをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 たこの天ぷら 2017.11.20 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 あげたらのネギソース 2021.02.01 いわしのカレー風味やき 2017.06.21 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07