スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 Tweet Share Hatena スナップエンドウのごまあえ 共有:FacebookX 材料 スナップエンドウ 200g ・ きざみのり 少々 調味料 白すりごま 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 レシピ エンドウはすじをとり、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やす。 ふきあげてななめ半分に切る。 ボウルに調味料を合わせ、エンドウをあえる。 器に盛りかえ、きざみのりをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 たこの天ぷら 2017.11.20 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 大根と白菜のサラダ 2022.01.04