スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 スナップエンドウのごまあえ 共有:FacebookX 材料 スナップエンドウ 200g ・ きざみのり 少々 調味料 白すりごま 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 レシピ エンドウはすじをとり、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やす。 ふきあげてななめ半分に切る。 ボウルに調味料を合わせ、エンドウをあえる。 器に盛りかえ、きざみのりをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根の辛子明太子 2018.02.06 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07