小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 小松菜とさつまあげのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 400g ・ さつまあげ 6枚 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 柚子コショウ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 さつまあげはうすくせん切りにする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら小松菜、さつまあげを加え、一煮する。 器に汁ごと盛りつけ、かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 ツナポテト 2021.11.26 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14 赤魚のかんたん南蛮漬 2018.07.25 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 もやしの和風サラダ 2021.03.18