小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 小松菜とさつまあげのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 400g ・ さつまあげ 6枚 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 柚子コショウ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 さつまあげはうすくせん切りにする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら小松菜、さつまあげを加え、一煮する。 器に汁ごと盛りつけ、かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐のとまとソース 2017.07.20 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 オクラとトマトのサラダ 2021.09.03 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 さばのからあげ 2017.12.20 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 若布の肉巻き 2018.01.25 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 なすのあげ浸し 2019.08.08