小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 Tweet Share Hatena 小松菜とさつまあげのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 400g ・ さつまあげ 6枚 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 柚子コショウ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 さつまあげはうすくせん切りにする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら小松菜、さつまあげを加え、一煮する。 器に汁ごと盛りつけ、かつおをのせて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 秋鮭のりんごソース 2017.12.08 キャベツの春巻き 2020.07.28 豚ばらとなすの炒め 2017.09.26 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 もちのみぞれあえ 2018.01.19 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 さばのチーズ焼き 2017.10.31 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24 マーボーかぼちゃ 2022.03.03 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04