かぶ大根と鶏肉の煮物

かぶ大根と鶏肉の煮物

材料
かぶ大根 2個 ・ とりモモ 1枚 ・ グリンピース 30g ・ せん切り生姜 少々 ・ ごま油 ・ 片栗粉
調味料
出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 50㏄ ・ みりん 50㏄ ・ 砂糖 少々
レシピ
  1. かぶ大根は皮をむき、8等分のくし形に切り、さっとゆでておく。
  2. グリンピースもゆがいておく。
  3. とりモモは8等分に切り、片栗粉をまぶしておく。
  4. 鍋にごま油をひき、生姜ととりモモを炒める。
  5. 焼き目がついたら調味料とかぶ大根を加え、15分ほど煮込む。
  6. 器に盛りかえて煮汁をかけ、グリンピースをちらす。

関連記事一覧