糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め

糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め

材料
糸こんにゃく 200g ・ 牛肉(うす切り) 200g ・ ピーマン 4個 ・ ごま油 ・ 白ごま
調味料
酒 40㏄ ・ こいくちしょうゆ 40㏄ ・ みりん 40㏄
レシピ
  1. 糸こんにゃくは3センチ長さに切り、さっとゆでてザルにあげる。
  2. 牛肉は一口大のざく切りにする。
  3. ピーマンは種をとり、縦にせん切りする。
  4. フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
  5. 色が変わったら、調味料・糸こんにゃく・ピーマンを加え、汁けがなくなるまで炒める。
  6. 器に盛りかえて、白ごまをふる。

関連記事一覧