チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株・ツナ缶 1缶・オリーブ油 調味料 しょうゆ・レモン汁 レシピ チンゲン菜は一枚ずつはなし4等分に切り、さっとゆでザルにあげて冷やす ツナ缶は汁けを切り、あらあらとほぐす ボールにチンゲン菜、ツナ缶を入れオリーブ油を加えしょうゆとレモン汁をかけて味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンの炒め煮 2017.07.07 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 ほうれん草とささ身の酢びたし 2017.12.26 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 やまぶきとあつあげの煮物 2017.06.13 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 7/29(金)ハムとおくらの辛子あえ 2022.07.29 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23