チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 Tweet Share Hatena チンゲン菜とツナ缶のあえもの 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株・ツナ缶 1缶・オリーブ油 調味料 しょうゆ・レモン汁 レシピ チンゲン菜は一枚ずつはなし4等分に切り、さっとゆでザルにあげて冷やす ツナ缶は汁けを切り、あらあらとほぐす ボールにチンゲン菜、ツナ缶を入れオリーブ油を加えしょうゆとレモン汁をかけて味付けする Tweet Share Hatena キッチンマジック キッチンマジック たんぽぽ倶楽部 料理 宮原恵津子 関連記事一覧 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 枝豆のかきあげ 2018.09.21 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18