やまぶきとあつあげの煮物 2017.06.13 やまぶきとあつあげの煮物 共有:FacebookX 材料 やまぶき 200g ・ あつあげ 1枚 ・ ツナ缶 1個 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ ふきはさっとゆでて皮をむき4センチ長さに切る あつあげは16等分に切りツナ缶は汁を取りあらあらとほぐす 鍋に出汁とツナ缶の汁を合わせた2カップ(400cc)と調味料を入れ、ふき・あげ・ツナを加えて煮る キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 チャプチェ 2020.05.14 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 はんぺんのベーコン巻き天ぷら 2020.01.08 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11