いわしのチーズ焼き 2019.02.05 いわしのチーズ焼き 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 いわし 8匹 ・ 青のり粉 ・ 粉チーズ ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ レモン 調味料 塩コショウ ・ オリーブ油 レシピ いわしは手開きして、はら皮をそぎとり塩コショウする。 パン粉、青のり、粉チーズを混ぜ合わせる。 いわしに小麦粉をつけ玉子をくぐらせ、2.で合わせたパン粉をつける。 フライパンにオリーブ油をひき、両面こんがり焼く。 好みに切り分けてレモンを添えて! キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 ほうれん草とささ身の酢びたし 2017.12.26 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10