いわしのチーズ焼き 2019.02.05 いわしのチーズ焼き 共有:FacebookX 材料 いわし 8匹 ・ 青のり粉 ・ 粉チーズ ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ レモン 調味料 塩コショウ ・ オリーブ油 レシピ いわしは手開きして、はら皮をそぎとり塩コショウする。 パン粉、青のり、粉チーズを混ぜ合わせる。 いわしに小麦粉をつけ玉子をくぐらせ、2.で合わせたパン粉をつける。 フライパンにオリーブ油をひき、両面こんがり焼く。 好みに切り分けてレモンを添えて! キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 さつま芋のチーズ焼き 2017.10.23 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 つわとささみのサラダ 2022.04.08 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14