とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 Tweet Share Hatena とりモモの青のり天ぷら 共有:TwitterFacebook 材料 とりモモ 2枚 ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ とりモモは一口大に切り、全体に塩コショウをふる。 小麦粉、水を合わせ、青のり粉を加え、さっくりと混ぜる。 とりモモに小麦粉をつけ衣をくぐらせ、サラダ油でからりとあげる。 あげたてにレモンをしぼりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 オクラとトマトのサラダ 2021.09.03 いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 茹でタコと小松菜のサラダ 2021.10.01 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 さばのねぎみそやき 2018.11.02 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15