とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 とりモモの青のり天ぷら 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ とりモモは一口大に切り、全体に塩コショウをふる。 小麦粉、水を合わせ、青のり粉を加え、さっくりと混ぜる。 とりモモに小麦粉をつけ衣をくぐらせ、サラダ油でからりとあげる。 あげたてにレモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 ポテサラ春巻き 2020.10.27 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 サバのマスタードフライ 2021.06.30 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02