にらの豚肉巻き 2019.11.19 にらの豚肉巻き 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 にら 2把 ・ 豚ばら(うす切り)300g ・ えのき 2パック 調味料 ポン酢 または からしじょうゆ ・ 塩コショウ レシピ ラップを15センチくらいに切り、縦に肉を並べる。 えのきは下のほうを切っておく。 肉の幅に合わせてにらを切って手前に置き、えのきをのせてきつく巻き、ラップの両端を閉じる。 蒸し器でさっとむし、火を通す。(レンジでも可) 好みの長さに切り、ラップを外してポン酢またはからしじょうゆで召し上がれ! キッチンマジック Warning: Undefined array key "show_tag" in /home/xs448877/mbc.co.jp/public_html/blogs/popo/wp-content/themes/rumble_child/single.php on line 173 関連記事一覧 新玉葱の納豆あえ 2017.04.20 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 里芋のあげ煮 2018.10.15 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 豆腐のコロッケ 2020.12.18 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12