にらの豚肉巻き 2019.11.19 にらの豚肉巻き 共有:FacebookX 材料 にら 2把 ・ 豚ばら(うす切り)300g ・ えのき 2パック 調味料 ポン酢 または からしじょうゆ ・ 塩コショウ レシピ ラップを15センチくらいに切り、縦に肉を並べる。 えのきは下のほうを切っておく。 肉の幅に合わせてにらを切って手前に置き、えのきをのせてきつく巻き、ラップの両端を閉じる。 蒸し器でさっとむし、火を通す。(レンジでも可) 好みの長さに切り、ラップを外してポン酢またはからしじょうゆで召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 豚肉のはさみやき 2022.02.22 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 牛レバーカツ 2017.11.13 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08