白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 白菜とアサリの酒蒸し 共有:FacebookX 材料 白菜 1/4 アサリ 300g しめじ 1パック 調味料 酒 50cc 塩コショウ 柚子コショウ レシピ 白菜は2センチ幅のざく切りにする しめじは1本ずつほぐす 鍋に白菜・アサリ・しめじと水100cc、酒50ccを入れ、ふたをして蒸し煮する 貝が開いたら、塩コショウをして、軽く混ぜ合わせ、汁ごと器に盛りかえ、柚子コショウをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 タコのカルパッチョ 2019.07.25