白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 白菜とアサリの酒蒸し 共有:FacebookX 材料 白菜 1/4 アサリ 300g しめじ 1パック 調味料 酒 50cc 塩コショウ 柚子コショウ レシピ 白菜は2センチ幅のざく切りにする しめじは1本ずつほぐす 鍋に白菜・アサリ・しめじと水100cc、酒50ccを入れ、ふたをして蒸し煮する 貝が開いたら、塩コショウをして、軽く混ぜ合わせ、汁ごと器に盛りかえ、柚子コショウをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 スタミナやっこ 2021.07.28 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13