白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 Tweet Share Hatena 白菜とアサリの酒蒸し 共有:FacebookX 材料 白菜 1/4 アサリ 300g しめじ 1パック 調味料 酒 50cc 塩コショウ 柚子コショウ レシピ 白菜は2センチ幅のざく切りにする しめじは1本ずつほぐす 鍋に白菜・アサリ・しめじと水100cc、酒50ccを入れ、ふたをして蒸し煮する 貝が開いたら、塩コショウをして、軽く混ぜ合わせ、汁ごと器に盛りかえ、柚子コショウをそえて Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ナスの照り焼き 2020.10.23 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 つわとベーコンの炒め 2017.04.11