いんげんとひき肉のピリ辛炒め

いんげんとひき肉のピリ辛炒め

材料
さやいんげん 300g ・ 豚ひき肉 300g ・ 深ねぎ(みじん切り)1本 ・ にんにく(みじん切り)1カケ ・ サラダ油
調味料
白みそ 大さじ3 ・ 酒 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ トーバンジャン 小さじ2
レシピ
  1. いんげんはすじをとり、3センチ幅に切りさっとゆで、冷やしザルにあげる。
  2. フライパンにサラダ油をひき、深ねぎとにんにくを炒め、香りがたったらひき肉を加えて肉がパラパラになるまで炒める。
  3. 調味料といんげんを加え、よく混ぜ合わせる。

関連記事一覧