うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 うなぎとエリンギの炒め 共有:FacebookX 材料 うなぎ(蒲焼) 1匹 ・ エリンギ 3パック ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ ごま油 調味料 オイスターソース 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 レシピ うなぎは2センチ角に切る。 エリンギは横半分にして、縦8等分にさいておく。 フライパンにごま油をひき、エリンギを炒める。 しんなりとなったら、うなぎとねぎ、調味料を加え、手早く炒め合わせる。(炒めすぎない) キッチンマジック 関連記事一覧 若鳥のチーズやき 2018.05.15 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 オニオンサラダ 2018.08.17 じゃがいものチーズ焼き 2022.03.14 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 春キャベツのみそマヨネーズ 2017.04.03 れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29 つわとベーコンの炒め 2017.04.11