えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 えのきとししとうの肉巻き 共有:FacebookX 材料 えのき 2パック ・ ししとう 20本 ・ 牛肉スライス 250g ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン 1個 レシピ えのきは下を切り10等分に分ける。 ししとうは切り込みをいれる。 肉をひろげ、手前にえのきとししとう2本を置き、巻きこむ。 フライパンにサラダ油をひき、ころがしながらこんがりとやきめをつけ、塩コショウで味付けする。 切り分けて、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 タコのカルパッチョ 2019.07.25 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27