えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 えのきとししとうの肉巻き 共有:FacebookX 材料 えのき 2パック ・ ししとう 20本 ・ 牛肉スライス 250g ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン 1個 レシピ えのきは下を切り10等分に分ける。 ししとうは切り込みをいれる。 肉をひろげ、手前にえのきとししとう2本を置き、巻きこむ。 フライパンにサラダ油をひき、ころがしながらこんがりとやきめをつけ、塩コショウで味付けする。 切り分けて、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすのあげ浸し 2019.08.08 カリフラワーのみそネーズ焼き 2018.01.05 さばの梅煮 2020.07.01 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02